Resep Camilan Cantik Cubit Enak, Empuk Dan Sederhan | Cara Menciptakan Camilan Cantik Cubit Super Empuk Dan Lembut
Resep dan Cara Membuat Kue Cubit - Kue cubit yakni salah satu varian resep camilan anggun berair yang mempunyai citarasa legit dan nikmat tradisional khas Betawi yang merupakan jajanan terkenal di Jakarta dan yang ketika ini tengah menjadi salah satu jenis camilan anggun yang paling diminati dimana-mana. Kue cubit ini mempunyai bentuk yang menarik dengan ukuran yang mungil sehingga banyak disukai oleh belum dewasa dan biasanya ditemukan dijual di depan sekolah-sekolah. Sebagai materi utamanya, camilan anggun cubit memakai gabungan susu dan tepung terigu. Diperlukan cetakan khusus yang terbuat dari baja untuk menciptakan camilan anggun cubit ini.
Kue ini dinamakan kue cubit alasannya yakni ukurannya yang mungil, dan untuk menikmatinya, harus "dicubit" dulu kuenya. Bisa juga dikarenakan untuk mengambil camilan anggun yang matang dibutuhkan penjepit, sehingga menyerupai dicubit. Kue cubit ini mempunyai hubungan dan dipengaruhi oleh camilan anggun khas Belanda yakni "poffertjes" alasannya yakni mempunyai kemiripan bentuk.
Nah bagi Anda yang ingin menciptakan dan merasa kelezatan dari camilan anggun unik satu ini, berikut ada informasi mengenai cara menciptakan camilan anggun cubit enak, empuk, dan sederhana yang sanggup Anda coba praktekan.
Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Enak, Empuk dan Sederhan
Dalam proses pembuatannya nanti kita perlu menyiapkan sedikit waktu yaitu :
- 20 menit menyiapkan bahan
- 20 menit proses pembuatan
Ada beberapa alat yang di butuhkan diantaranya :
- Wadah
- Mixer
- Cetakan
- Kuas untuk mengolesi cetakan
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram margarin, lelehkan
- 200 ml susu cair
- 1 bungkus vanili bubuk
- ¼ sdt soda kue
- ½ sdt baking powder
- keju parut dan coklat meses secukupnya
- Usahakan gula benar-benar larut supaya teksture camilan anggun cubit menjadi lembut
- Gunakan wadah yang ada mulutnya menyerupai teko atau gelas takar semoga adonan lebih gampang ketika dituangkan ke dalam cetakan.
- Cetakan di sesuaikan dengan keinginan
- Siapkan wadah kemudian masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih gampang dan cepat mengembang.
- Masukkan tepung terigu bertahap dan susu cair aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.
- Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya menyerupai teko atau gelas takar semoga adonan lebih gampang ketika dituangkan ke dalam cetakan.
- Panaskan cetakan camilan anggun cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan kemudian tutup.
- Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses kemudian tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bab bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.
- Keluarkan dari cetakan kemudian sajikan.
Porsi :
- Untuk cetakan kecil, biasanya jadi 15-20 biji.
- Jika cetakannya besar, mungkin sanggup kurang dari itu.
- Sajikan di sebuah piring datar.
- Jika mempunyai sisa keju parut taburi di atas camilan anggun cubit supaya lebih nikmat dan menarik.
Resep Kue Cubit Green Tea Matang dan Setengah Matang
Waktu Pembuatan :
- 20 menit untuk persiapan
- 20 menit untuk memasak hingga selesai
- Mangkuk besar
- Mixer atau pengocok
- Wadah bercorong atau teko
- Cetakan camilan anggun cubit
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu
- 1 bungkus vanili bubuk
- ¼ sdt soda kue
- ½ sdt baking powder
- Bubuk green tea
- Toping Kesukaan: Meses, keju, kitkat, dan sebagainya.
Tips dalam menciptakan camilan anggun cubit:
- Panaskan terlebih dahulu cetakan camilan anggun di atas kompor sebelum dituangi camilan anggun iya
- Gunakan wadah yang bercorong menyerupai teko untuk mempermudah proses penuangan adonan.
1. Cara Membuat Kue Cubit Green Tea :
- Masukkan telur dan gula pasir ke dalam suatu mangkuk besar. Kocoklah adonan tersebut hingga gula larut sepenuhnya dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu bertahap dan aduk hingga rata. Kemudian, tuangkan margarin cair dan aduk hingga rata kemudian masukkan juga soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Aduk hingga merata.
- Masukkan juga bubuk green tea hingga warna yang dihasilkan sesuai dengan selera anda.
- Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah bercorong atau teko.
- Panaskan cetakan camilan anggun cubit di atas api kecil yang sudah diolesi sedikit margarin. Setelah itu, tuangkan adonan dengan volume setengah cetakan dan tutup.
- Saat adonan setengah matang dan mengembang tunggu hingga bab bawah berwarna sedikit kecokelatan, angkat adonan dan camilan anggun cubit setengah matang pun siap disajikan.
Resep Kue Cubit Abang - Abang Enak dan Empuk
- 15 menit untuk persiapan
- 20 menit untuk memasak
- Mangkuk besar
- Wishker
- Wadah bercorong atau teko
- Cetakan camilan anggun cubit
- 250 gram tepung terigu
- 4 butir telur
- 200 gram pasir gula
- 250 mentega cair
- ½ sendok teh soda kue
- 1 sendok teh baking powder
- 2 bungkus vanili bubuk
- 200 gram coklat leleh / meses / Selai coklat
- Pastikan adonan tercampur rata dan licin kalau masih bergerindil sanggup disaring terlebih dahulu
- Tunggu adonan selama 15 menit supaya baking powder bisa bekerja
- Gunakan wadah yang bercorong menyerupai teko untuk mempermudah proses penuangan adonan.
- Saat memasak gunakan api kecil dan gunakan tutup panci untuk menutup loyang yang sudah dituangi adonan
- Masukkan Telur dan Gula kedalam wadah semoga sanggup diaduk secara merata dengan cukup memakai whisker
- Tambahkan gabungan tepung terigu, mentega kedalam wadah, kemudian aduk hingga merata.
- Masukkan juga baking powder, soda camilan anggun dan vanili bubuk kedalam adonan tadi.
- Setelah adonan menjadi rata semuanya, kemudian pindahkan kedalam gelas ataupun ceret yang sanggup mempermudah kita memasukkan kedalam cetakan.
- Panaskan wajan memakai api berukuran sedang, letakkan cetakan camilan anggun cubit diatasnya kemudian tuangkan adonan secara perlahan hingga ½ dari tinggi cetakkan ( Hal ini akan membantu pengembangan adonan
- Panggang hingga bab bawah camilan anggun terlihat cokelat yang berarti telah matang dan angkat
- Sebagai suplemen terakhir letakkan Topping / Coklat Cair diatasnya
Apa Sih Kelebihan Dari Kue Cubit Abang-Abang :
- Tidak perlu mixer, cukup pakai wishker aja alasannya yakni itu tidak banyak alat yang harus dicuci dan tidak perlu khawatir listrik di rumah turun atau anjlok alias padam. Karena untuk menciptakan camilan anggun cubit ini memakai daya listrik yang tinggi.
- Bahan yang dipakai sederhana tidak memerlukan ragi, alasannya yakni bahan penggembangnya memakai baking powder asli
Resep Kue Cubit Red Velvet Enak, Empuk dan Sederhan
Bahan-bahan:
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram mentega, lelehkan
- 2 butir telur
- 1/4 sdt baking soda
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 50 ml susu cair plain
- pewarna kuliner merah
Cara Membuat:
- Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Pelan-pelan masukkan tepung dan juga mentega cair.
- Tambahkan vanili bubuk, baking soda, baking powder, susu dan pewarna makanan.
- Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
- Panaskan cetakan kue.
- Oleskan margarin dan tuangkan camilan anggun dalam cetakan.
- Taburi dengan topping favorit Anda (meises, kit-kat, oreo, keju dan lain sebagainya)
Resep Kue Cubit Setengah Matang
3 butir telur, suhu ruang
150 gr gula pasir
50 gr margarin/butter, lelehkan
1/2 sdt vanilli bubuk
200 ml susu cair (ato sanggup pake air biasa)
Ayak:
1/2 sdt baking powder
300 gr terigu serbaguna/protein sedang
1/2 sdt garam
Topping
coklat meses
keju parut
Cara membuat
1. Kocok gula dan telur hingga putih
2. Masukkan gabungan tepung sambil diaduk perlahan hingga rata. (saya pake spatula)
3. Tambahkan margarin cair yang sudah dilelehkan dan susu cair serta vanili, aduk rata dengan spatula
4. Diamkan 30 menit
5. Panaskan cetakan di atas api kecil, olesi margarin atau minyak (hanya pertama kali saja). Tuang ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh.
Matang: Kalo sudah mule berlubang, taburi topping, tutup, masak hingga matang
Setengah matang: Saat pinggiran mulai set, segera angkat dan sajikan
Resep Kue Cubit Keju NCC Paling Empuk
Bahan Resep Kue Cubit Keju NCC
Sebelum menciptakan Kue Cubit Keju NCC yang enak dan lezat, maka hal pertama yang harus dipersiapkan yakni bahan-bahan untuk membuatnya.Bahan Kue Cubit Keju NCC nikmat sederhana :
- Tepung terigu 100 gram.
- Baking powder ½ sendok teh.
- Bubuk vanili 1 bungkus.
- Bubuk gula pasir 100 gram.
- Telur Ayam 4 butir.
- Coklat meises dan parutan keju seperlunya.
- Soda camilan anggun ¼ sendok teh.
- Margarin 100 gram, dilelehkan.
Cara Membua Kue Cubit Ala Resep Kue Cubit Keju NCC Sederhana
Berikut cara gampang menciptakan Resep Kue Cubit Keju NCC yang empuk dan nikmat:- Pertama siapkan sebuah wadah untuk mencampur telur ayam dan gula pasir, kocok hingga mengembang dengan memakai mixer atau alat kocok telur yang ada.
- Selanjutnya tambahkan tepung terigu bertahap dan aduk hinga rata. Lanjutkan dengan memasukkan margarin cair sambil diaduk hingga rata, kembali masukkan soda kue, baking powder serta bubuk vanili kemudian aduk hingga rata dan sisihkan terlebih.
- Tahap selanjutnya yakni menyiapkan cetakan camilan anggun cubit yang terlebih dahulu dilumuri dengna sedikit margarin, kemudian panaskan cetakan diatas api sedang. Jika cetakan sudah panas segera tuangkan adonan camilan anggun cubit kedalam cetakan. Tiap lubang isi dengan adnan separuhnya saja alias jangan hingga penuh, kemudian tutup dan masak hingga setengah matang.
- Selanjutnya sehabis adonan mengembang setengah matang, segera taburi camilan anggun cubit dengan parutan keju atau coklat meises sesuia selera dan tutup kembali. Panggang kembali hingga matang.
Sekianlah Kajian Resep Kue Cubit Yang sanggup admin sampaikan pada kesempatan kali ini, Semoga bermanfaat dan menjadi materi rujukan anda ketika mau menciptakan Kue Cubit.... Selamat Mencoba..!!!!!!
0 Response to "Resep Camilan Cantik Cubit Enak, Empuk Dan Sederhan | Cara Menciptakan Camilan Cantik Cubit Super Empuk Dan Lembut"
Post a Comment