Resep Kuliner Favorit Dan Sederhana, Mudah Di Indonesia

Resep Masakan Pada postingan kali ini admin mau membuatkan Resep kuliner yang banyaknya undangan dari pengunjung yang meminta supaya menyajikan kajian seputar Resep. Resep kuliner yaitu dosis yang dipakai untuk menciptakan kuliner (makanan & minuman) yang telah teruji ke akuratannya. Selain menyiapkan bahan, dalam resep kuliner juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan wacana cara menyajikan hasil kuliner tersebut.
Pada postingan kali ini admin mau membuatkan Resep kuliner yang banyaknya undangan dari pen Resep Masakan Favorit dan Sederhana, Mudah di Indonesia

Ada berberapa penyebab yang harus diketahui oleh seorang koki dikala mengkreasikan sebuah resep masakan. Salah satu yang terpopuler ialah resep kuliner ayam yang memang berbagai penggemarnya.


1.Berapa usang waktu yang diperlukan sebelum kuliner yang dibentuk mencapai titik busuk / rusak.
2.Jumlah kalori yang akan dihasilkan dalam setiap masakan.
3.Durasi yang diperlukan untuk memasak makanan.
4.Media untuk menyajikan hasil masakan.

Kadang, alat yang diperlukan tidak tertulis secara eksklusif melainkan ada pada potongan Cara Memasak. Contoh Kocok telur kemudian tuang ke penggorengan yang sudah dipanaskan berarti kita perlu pengocok telur, penggorengan dan kompor.

Di zaman dahulu, resep-resep juga beredar dengan cara ekspresi sehingga beberapa potongan di atas juga hilang dan terkadang menjadikan variasi masakan. Sebagian orang juga hanya memakai resep sebagai contoh dan ia menunjukkan variasi sendiri menyerupai pada komposisi dan cara memasak serta pelengkapnya. 
Pada postingan kali ini admin mau membuatkan Resep kuliner yang banyaknya undangan dari pen Resep Masakan Favorit dan Sederhana, Mudah di Indonesia



Nama Nama Resep Masakan
Resep Masakan Ayam
Resep Masakan Bayi
Resep Masakan Bebek
Resep Masakan Bubur
Resep Masakan Cina
Resep Masakan Daging
Resep Masakan Ikan
Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan Jamur
Resep Masakan Jepang
Resep Masakan Kentang
Resep Masakan Korea
Resep Masakan Kreatif
Resep Masakan Mie
Resep Masakan Praktis
Resep Masakan Ringan
Resep Masakan Sayur
Resep Masakan Seafood
Resep Masakan Sehat
Resep Masakan Sunda
Resep Masakan Sup
Resep Masakan Tahu
Resep Masakan Telur
Resep Masakan Tempe
Resep Masakan Udang

Resep Masakan Favorit dan Sederhana, Mudah di Indonesia

Pada postingan kali ini admin mau membuatkan Resep kuliner yang banyaknya undangan dari pen Resep Masakan Favorit dan Sederhana, Mudah di Indonesia

Resep Masakan Ayam Goreng Khas Aceh

Pada postingan kali ini admin mau membuatkan Resep kuliner yang banyaknya undangan dari pen Resep Masakan Favorit dan Sederhana, Mudah di Indonesia

Resep Masakan ayam goreng khas aceh memang berbagai jenis dan cara memasaknya. Berikut ini salah satu resep kuliner dengan olahan ayam yaitu dengan cara digoreng yang sangat khas di Aceh. Rasanya dijamin sangat enak dan lezat, sanggup disajikan dengan nasi putih hangat. Mungkin sista sanggup mencobanya sendiri dirumah untuk hidangan makan bersama keluarga tercinta.

Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, potong potong menjadi 8 bagian
  • 2 cm jahe memarkan
  • 600 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
  • 4 cm lengkuas
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • minyak goreng
Bumbu yang kita haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • garam secukupnya
  • 2 buah cabe merah besar
  • 6 butir bawang merah
Cara menciptakan ayam goreng khas aceh :
  1. Kita panaskan 3 sendok makan minyak, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  2. Masukkan daun jeruk, jahe, santan dan juga lengkuas sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan ayam dan juga garam dan gula secukupnya.
  4. Masak sampai kurang lebih 30 ment sampai ayam telah matang. Angkat dan biarkan dingin.
  5. Kemudian panaskan minyak dan goreng ayam sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Resep Tumis Buncis Sederhana

Pada postingan kali ini admin mau membuatkan Resep kuliner yang banyaknya undangan dari pen Resep Masakan Favorit dan Sederhana, Mudah di Indonesia
Resep Tumis Buncis Sederhana, bermacam-macam sayuran memang paling enak bila di sajikan untuk sajian makan siang, salah satu yang gampang untuk di buat tumis yaitu sayur buncis, sayur buncis juga rasanya enak dan kaya serat. Anda sanggup memasak buncis dengan tumisan di tambah dengan bermacam-macam isian. Anda sanggup menambahkan dengan wortel, jagung ataupun yang akan kami berikan ulasan resep lengkapnya yaitu tumis buncis sederhana yang di tambahkan dengan wortel dan jagung putri, selain mudah, tumis buncis juga enak, niscaya anda bakalan suka.

Bahan utama :
  • 50 gr buncis, potong serong
  • 5 buah jagung putri, iris korek api
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • Minyak untuk menumis
Cara menciptakan tumis buncis sederhana :
  1. Panaskan sekitar 2 sendok makan minyak pada wajan kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas, tumis sampai harum.
  2. Masukkan buncis, wortel dan jagung, aduk sampai layu, sesudah itu tambahkan dengan garam dan saus tiram, aduk sampai rata.
  3. Masak hingga  tumisan matang, segera angkat kemudian sajikan selagi hangat

Resep Masakan koloke ayam

Pada postingan kali ini admin mau membuatkan Resep kuliner yang banyaknya undangan dari pen Resep Masakan Favorit dan Sederhana, Mudah di Indonesia

Resep koloke ayam hanya untuk anda dan keluarga dengan saus yang di tambahkan dengan buah nanas yang lebih segar, pastinya anda bakalan ketagihan dengan koloke ayam ini.
Bahan utama :
  • 500 gr fille ayam, potong agak kecil
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bahan pencelup ayam, aduk sampai rata :
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 ml air
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan bumbu saus koloke :

  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 siung bawang bombay, iris panjang
  • 2 buah cabe hijau, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, iris tipis
  • 1/2 buah nanas, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong potong 
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makn kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah daun bawang, iris tipis
  • 3 sendok makan saus sambal
  • 100 ml air

Cara menciptakan koloke ayam :

  1. Bersihkan ayam fille kemudian basuh sampai bersih, lumuri ayam dengan air jeruk nipis sampai rata kemudian diamkan selama 15 menit.
  2. Setelah itu masukkan potongan ayam fille ke dalam materi pelapis kemudian goreng sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan, sisihkan terlebih dahulu.
  3. Untuk menciptakan saus : panaskan sedikit minyak pada wajan lau tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, sesudah itu tambahkan dengan tomat dan cabe kemudian tumis sampai layu.
  4. Tambahkan air, saus dan bumbu lainnya, aduk sampai saus agak kental, kalau dirasa kurang kental, tambahkan dengan sedikit larutan maizena, aduk sampai kental dan mendidih.
  5. Setelah saus kental, masukkan nanas dan ayam, aduk sampai rata. Angkat dan segera sajikan.

Resep Masakan ikan cumi

Pada postingan kali ini admin mau membuatkan Resep kuliner yang banyaknya undangan dari pen Resep Masakan Favorit dan Sederhana, Mudah di Indonesia

ikan cumi dengan cara menciptakan kuah asam yang segar, bersihkan dan biarkan utuh, atau anda juga sanggup memotong motongnya semoga lebih gampang untuk di makan. Pastikan tidak terlalu usang memasak ikan cumi semoga tidak alot.

Bahan utama :
  • 500 gr ikan cumi, bersihkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 10 buah cabe rawit merah biarkan utuh
  • 1 cm lengkuas, iris
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa

Bahan bumbu yang dihaluskan :

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabe kering
  • 1/2 sendok makan ebi

Cara menciptakan cumi masak kuah santan :

  1. Lumuri cumi yang telah di bersihkan dengan 1/2 sendok makan air jeruk nipis sampai rata, sesudah itu diamkan ikan cumi selama 15 menit.
  2. Rebus santan bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan lengkuas, daun jeruk, sereh, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan dengan cumi, kecap ikan, garam, cabe rawit merah, merica bubuk, dan gula pasir, aduk sampai matang.
  4. Sebelum di angkat, tambahkan dengan air jeruk lemon, aduk rata kemudian angkat dan segera sajikan.

Resep Telur masak santan

Pada postingan kali ini admin mau membuatkan Resep kuliner yang banyaknya undangan dari pen Resep Masakan Favorit dan Sederhana, Mudah di Indonesia

Telur masak santan dapat anda buat sebagai sajian yang enak. Selain itu materi utamaya hanyalah telur ayam yang telah direbus sampai matang kemudian di kupas, anda sanggup menggoreng telur terlebih dahulu semoga rasa telur semakin enak dan tidak amis. Tambahkan dengan kuah santan yang mempunyai rasa gurih dan enak.
Bahan utama :
  • 6 butir telur rebus, kupas
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok teh air asam jawa
  • Minyak untuk menumis

Bahan bumbu yang dihaluskan :

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm kunyit, bakar

Cara menciptakan telur kuah santan :

  1. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan daun jeruk, daun salam dan sereh, tumis bumbu sampai harum dan matang.
  2. Tambahkan telur, garam, gula dan air asam jawa, aduk sampai rata. Masukkan santan kemudian masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat dan segera sajikan.

Resep Masakan Ayam bakar kemangi 

Pada postingan kali ini admin mau membuatkan Resep kuliner yang banyaknya undangan dari pen Resep Masakan Favorit dan Sederhana, Mudah di Indonesia

Ayam bakar kemangi ini yaitu ayam bakar yang di tambahkan dengan bumbu kemangi yang harum, sehingga rasa ayam semakin istimewa. Untuk ayam yang di gunakan dalam resep ini sesuaikan dengan selera anda, sanggup potongan dada ataupun bagain paha ayam, sajikan bersama lalapan segar juga enak.
Bahan utama :
  • 4 buah paha ayam potongan atas bawah
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 10 tangkai daun kamengi, petiki daunnya
  • 400 ml air
  • Minyak untuk menumis

Bahan bumbu yang dihaluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah 
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 3 buah cabe merah besar

Cara menciptakan ayam bakar kemangi :

  1. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan jahe, lengkuas, sereh dan daun jeruk, aduk sampai bumbu matang dan harum.
  2.  Tambahkan dengan paha ayam, kemudian masak sampai ayam berubah warna.
  3. Masukkan garam, kecap bagus dan gula pasir, aduk merata, tambahkan air kemudian masak dengan api kecil sampai ayam matang dan bumbu meresap.
  4. Sebelum di angkat tambahkan dengan daun kemangi, aduk sampai rata kemudian sesudah layu, angkat.
  5. Bakar ayam sambil di oles dengan sisa bumbu sampai kecoklatan, angkat dan sajikan.
Demikianlah kajian Seputar Resep Masakan yang sanggup admin berikan pada kesempatan kali ini. Semoga Bermanfaat dan menjadi rujukan sobat semua dikala sedang galau memikirkan sajian kuliner hari ini...
Sumber http://www.teoripendidikan.com/

0 Response to "Resep Kuliner Favorit Dan Sederhana, Mudah Di Indonesia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel